Der Illinger Volkslauf ist fest verankert im Kalender der Lauf AG der Max von der Grün-Schule. In diesem Jahr ging es auf einer neuen Streckenführung rund um die Illinger Burg. Gut vorbereitet gingen die Schülerinnen und Schüler der Max von der Grün-Schule an den Start und konnten dies teilweise mit einer Siegerpodest-Platzierung beenden.

Ganz hervorragend schlug sich Tamara Schneider, die in der Klasse der unter 16-Jährigen nicht zu bezwingen war. Ihre Siegerzeit betrug 7:05 Minuten für rund 2km, die die gelernte Ringerin bravurös bewältigte. Knapp dahinter kam Jasmina Zimmerman nach 7: 30 Minuten ins Ziel. Für sie kam damit der fünfte Platz für die Altersklasse der U14 heraus.

Bei den Jungen wusste David Keller zu überzeugen: er schaffte nach tollem Lauf einen 2. Platz in seiner Altersklassenwertung der U 14: 6:40 Minuten war seine Zieleinlaufzeit.

In dieser Altersklasse waren auch Domenic Schneider und David Noack am Start. Sie erreichten den 11. Und den 12. Rang. Ganz neu beim Laufen in solchen Wettbewerben war Awesta Demir. Sie wurde mit Platz 19 in der Altersklasse der U14 belohnt.